注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingzhou0715的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真的不想介绍我自己,自己都不清楚自己是个什么样的人,搞清楚了再说吧!

网易考拉推荐

2014年07月04日  

2014-07-04 19:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动不是爱2009-04-13 12:44


不要把感动当成爱情
很多女人的爱情源于感动,但是如果仅仅因为感动就产生了爱情,这样的爱情是禁不住推敲的。
我们不否认,爱情中必然包含“感动”的成分。两个人并肩走过了一段漫长的路,如果连感动都未曾出现过,这样的感情还能称得上是爱情吗?
但是爱情绝不仅仅是感动。情感市场的混乱、混沌和波澜壮阔往往与人们错把感动当爱情有关。
一个人要感动另一个人,有的时候只需要一点点的努力就能达到:你最脆弱的一面被对方洞察了;或者在你最需要帮助的时候对方及时地满足了你的需求。如果仅仅因为这样你就决定嫁给对方,是不是太草率了呢?
爱的要素之一是关心。情感是有周期性的,当你的人生处于低潮,当你感觉所有的人都远离你的时候,也许一句轻轻的问候、一个关爱的眼神就足以让你感动。但这是爱情吗?在你的一生中,如此的人生低潮肯定不止一次;在你的人生低潮时,关心你的人也肯定不止一个。人生是由多个波浪式的周期所组成的,如果每经历一次低潮,就伴随一次感动;如果你把每次感动都当作是爱情,你是不是要用多次“理智”控制自己,才能“守住”你因第一次感动而获得的“爱情”呢?
很多人由于分不清感动与爱情的区别,以至于常常把一次感动就当作了爱情。这里有两种情况:一种情况是女方故意为之。比如,她会设想,谁先吻她,她就决定跟谁确定恋爱关系。当然,她会设定,想要吻她的人是不容易“得逞”的。这种情况类似于古代的比武招亲,谁打赢谁就是她的丈夫。不少女人都在有意无意地玩着这种游戏,只是一般男人不知道而已。又比如,有的女人设定:谁先跟自己发生关系,就嫁给谁。即使这个男人“出轨”了,她也不会反思对方是否值得自己去爱,反而痛恨那个“插足”的女人。因为如果没有那个女人,自己嫁给对方的心愿不就实现了吗?这些想法和做法的深层次原因就在于:这些女人给自己内设了一个标准,只不过这个标准连她们自己都没有认识到或者根本就不愿意承认。还有一种情况是明明知道这是暂时的感动,也知道这不是爱情,但是出于母性的保护欲望,再加上男方的信誓旦旦,女人便想“嫁谁不是嫁呢?”“还有谁能对我这么好,让我这么感动呢?”“与其找一个自己爱的,不如找一个爱自己的。”就这样,女人稀里糊涂地成了别人的女朋友。直到某一天,“感动期”过了,两个人将靠什么在一起呢?
如果你分不清感动与爱情的区别,最终可能会为自己的任性无知付出代价。因为今天你因为感动而爱上了一个人,那么明天,当自己真正爱的人出现时,你就会痛苦,追悔莫及。所以,我们要分清楚感动与爱情的区别。感动只是爱情的一个必要因素,而不是全部。如果你把一时的感动当成了爱情,到头来,不仅耽误别人,更是耽误自己。
千万不要因为感动而轻易地结婚,否则的话,遇到真正让自己心动的人时,就会痛苦,就会出现理智难以控制的举动。一个真正懂得爱情的人是不会草率结婚的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017