注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingzhou0715的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真的不想介绍我自己,自己都不清楚自己是个什么样的人,搞清楚了再说吧!

网易考拉推荐

苏格拉底说:认识你自己,你的性格是内向还是外向?  

2011-12-15 14:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外露型

    你喜欢以貌取人,并且还希望别人也这样做。你大概非常热爱生活,而且尽情尽兴地享受其乐趣。你很有野心,但是,在应该把握并获取生活道路上出现的各种良机时,你又显得有些胆小怕事了。在大庭广众面前,你举止落落大方,并且侃侃而谈。如果在比赛场上,你会为你的队伍加油喝彩;而在商界、工作以及社会活动中,你喜欢同你的对手开展竞争,这样,你天生的充沛的活力和热情将得到充分积极的发挥。

    在工作中以及业余生活中,你的兴趣爱好都太广泛了,你应该注意克服这种习惯,这对你来说是很有必要的,否则,你本来的多才多艺最终将变成乌有,并形成门门懂、样样瘟的局面。你不应该有“人家的行业就是要好一些”的思想,更不应该受这种思想的驱使,以致于导致你手中的本来一旦时机成熟便可以结出累累硕果的事业半途而废。

    你需要不断地培养你的耐心。你或许能够控制自己,并改掉爱打断别人讲话的习惯,但是,有限的自制力以及旺盛的精力常常又迫使你不得不失控。经常做一些深呼吸运动吧,并且用一点时间来静思。你将怎么走完这人生之路,你的生活目标是什么?如果在你活泼、善辩的基础上再加上坚强的信念,那么,你将会获得成功。

    人们大概通常都会依赖你去做一些组织工作,你也确实这样做了。但是,从事周密细致的工作却不是你的所长。假如你参加委员会的工作,你完全可以当领导、身居要位,但你应该将那些需要细心才能办好的具体事物交托给具有较高分析能力、办事谨慎及有条不紊的人去做。在很多情况下,你在他人的眼里都好似一阵阵新鲜空气,但是,你千万不要失去倾听他们意见的机会,这是很重要的。

内向型

读书及翻阅报刊杂志、与家人或几个朋友在家里度过安静的夜晚、在宁静的河边或边远的乡村度假,这一切都是你最喜欢做的事。你绝对不会去冒任何不必要的风险,你总是坚信预防胜于治疗。你根据自己好静的习惯来计划安排个人的生活。你是一个勤恳沉闷的实干家,并且认为为了实现你自己那不太大的抱负或野心,你需要一步一步地取得进步。

你常常会觉得很不舒服自在,因为嘈杂的俱乐部不是为你而开设的,同姑娘或小伙外出度过喧闹的夜晚也是不属于你的。你最好是尽力回避类似的场合,否则,你会感到很尴尬、甚至痛苦不安。取而代之的是你可以去做许多别的适合你的事情。

你可能喜爱既可以使你开动脑筋,又能使你感到安静的这种类型的工作。但是,不要太离群了。比如说,假如你还比较喜欢听人辩论,不妨偶尔也加入到讨论或争辩中去。

你还很爱发愁。如果这是你的天性的话,任何人的劝告都是无用的。不管怎样,请记住,要解决出现的问题,光用脑子考虑是不够的,还必须采用别的办法。当然,你完全应该仔细地分析问题中的各个细节。不过,你也不妨试试发挥你的本能的直觉。各种方法都会是行之有效的,你或者能够对正反两方面进行比较、权衡利弊、明白是非,或者你能在本能的力量的驱动下作出某种果断的决定。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017